備蓄米でパエリアを
令和3年収穫のハナエチゼン1号でパエリアを作りました。
炊飯器でしたので、米を研いで、その後、パエリアの素(既製品)で味付けしました。
ところが、なぜかパサパサ感がなく、普通の食感でした。
たぶん、米を研いだことが良かったのかもしれません。そのまま米を入れるのが通常ですから。
とりあえず、福井産を堪能しました。
米を食べられるという幸福感を感じましたが、米農家に心から感謝しております。

令和3年収穫のハナエチゼン1号でパエリアを作りました。
炊飯器でしたので、米を研いで、その後、パエリアの素(既製品)で味付けしました。
ところが、なぜかパサパサ感がなく、普通の食感でした。
たぶん、米を研いだことが良かったのかもしれません。そのまま米を入れるのが通常ですから。
とりあえず、福井産を堪能しました。
米を食べられるという幸福感を感じましたが、米農家に心から感謝しております。
